朝、手っ取り早く卵料理をとゆで卵を用意する。
お弁当にいれようと殻をむいてみたら、
半分は固ゆでで、半分は温泉玉子みたいになっている。
お湯が少なくて卵の頭が少し出ていたみたい。
この暑い時に悪くなったら大変と朝食のおかずにした。
お湯は卵全部がかぶるくらいないとだめなんだな。

コメント

ぎんじ
ぎんじ
2006年8月22日17:44

お湯の量が少ない時は、とにかくひたすらかき混ぜ続けるといいかもしれません。
でも朝の忙しい時にゆで卵に張り付いてる場合じゃないですよね(^_^;

Jorge
Jorge
2006年8月23日19:52

ぎんじさん>最初は黄身が真ん中になるようにころがしてたんですけどね。

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索